Enna: al via concorso gastronomico dedicato ai formaggi del territorio

formaggio
PUBBLICITÀ    

La delegazione Sicilia Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi, e la Cna di Enna organizzano il primo concorso gastronomico riservato ai primi piatti dal titolo “Formaggio: il successo dei primi”. La competizione è riservata ai primi piatti, ideati e realizzati dai ristoratori della città di Enna, che lo scorso anno è stata insignita, proprio dall’Onaf, del riconoscimento di “Città del Formaggio 2022”. I piatti devono essere realizzati con formaggi prodotti nel territorio ennese. Il concorso si aprirà il prossimo 31 marzo e durerà fino al 31 maggio.

PUBBLICITÀ    

La novità sta nel fatto che la giuria è composta proprio dagli ospiti dei ristoranti che aderiscono al concorso, che potranno votare il piatto attraverso un qr-code e partecipare così all’estrazione finale di un premio messo a disposizione dagli sponsor.

“L’idea del concorso nasce per puntare il focus sull’eccellenza dei formaggi prodotti nella provincia, valorizzarli e farli conoscere” dice Pietro Pappalardo, presidente regionale Onaf.

“Anche questo concorso è un tassello per rendere sempre più appetibile la città di Enna ed invitare i cittadini di altre province e i turisti a conoscere il nostro territorio – dice il segretario della Cna Stefano Rizzo –. Una manifestazione che ben si inserisce nel percorso che sta portando, ormai da anni avanti la Cna di Enna, per la valorizzazione di un territorio, quello dell’entroterra siculo, che presenta caratteristiche e peculiarità che ne fanno un luogo unico nel Mediterraneo”.

Ai primi tre classificati sarà assegnato il trofeo “Formaggio: il successo dei primi”.

PUBBLICITÀ